画像出典:jp.pinterest.com
①はちみつは金属を溶かす性質があるって知っていましたか?
ですから、金属の器にいれたり、すくう時に金属製のスプーンを使わないように注意しましょう。
②冷蔵庫で保存すると結晶化します。ですから日の当たらない場所に常温で保管しておくことをおススメします。
結晶化した場合食べても問題ありませんが、加熱すると栄養価が失われてしまうので気をつけましょう。
溶かしたいときには火にかけるのではなく、温度の高くないお湯で湯煎しましょう。
冬などは冷蔵庫に入れなくても固まってしまう時があります。ただし栄養価は変わらないのでそのまま食べても問題ありません。
③一歳未満のお子さんには与えないようにしてください。
はちみつにはボツリヌス菌という菌が含まれていることがあり、大人は問題ないですが、子供は抵抗力が弱く乳児ボツリヌス症を起こしてしまうケースがまれにあります。
sayaka-l
シンプルで上品な女性を目指して勉強中
まとめの作成数:271|閲覧数:103,499
突然ですが、美容に気をつかっているみなさん!毎日はちみつを食べてますか? ハチミツは美容に良いと聞くけどいまいちピントこないという方も多いのでは・・・ 今日は改めてその美容効果と、正しい摂取方法...
sayaka-l | 218 view
ファッション関連画像・写真について…ファッションコレクトでは、ファッションコラムなどで紹介された画像・写真情報を掲載しています。掲載元の情報や、写真のコーディネートに使われているブランド情報、ショップ情報なども掲載!
fashion-collect.jp © 2014-2024. All Rights Reserved.